Boutique
Vente de plants légumiers  locaux produit en agriculture urbaine selon le cahier des charges de l'agriculture biologique

ATTENTION : Aucune production de plants en 2024

Catalogue

Plant de tomate cerise BLACK CHERRY

plant

Ceci est un exemple de produit, vous pouvez l'acheter maintenant

 

Qualité

Variété très attractive aux sépales bien dessinés qui soulignent des fruits ronds de 50-60 gr d'un pourpre lumineux. Très goûteuse et sucrée cette variété est sans conteste une merveille de la nature.
 
  

Descriptif

Variété précoce et vigoureuse à la croissance indéterminée très attractive aux sépales bien dessinés qui soulignent de nombreux fruits ronds de 20 à 30 g d'un pourpre lumineux. Très goûteuse et sucrée cette variété est sans conteste une merveille de la nature.

 

Culture

Le semis de tomate demande une température d’au moins 18-20°. Vous pourrez repiquer les plus beaux plants environ un mois plus tard. Une fois les dernières gelées passées, vous pourrez commencer les plantations avec un espacement entre les plants d’environ 50 cm et entre les plants d’environ 70 cm. Le fait d’enterrer la base des tiges vous permettra de renforcer l’enracinement des plants. Un paillage pourra vous permettre de maintenir l’humidité du sol et d’éviter la prolifération de mauvaises herbes. Il faudra tuteurer les pieds de tomate avant de reboucher.

 

Maladies et ravageurs

•    Le mildiou de la tomate : Tâches noires sur les feuilles.

•    L‘oïdium : Feutrage blanc sur les feuilles.

•    Pucerons : Les feuilles des tomates s’enroulent.

•    La  maladie du cul noir de la tomate : Se traite comme le mildiou.

•    La mouche blanche : Des petites mouches s’agglutinent au revers des feuilles. Il faut traiter avec un insecticide végétal ou planter des capucines au pied de vos tomates.

•    La mineuse de la tomate : des galeries sont creusées par cette larve, aussi bien sur les feuilles que les tiges et la tomate.

 

Histoire

Les tomates contemporaines semblent toutes originaire des régions andines côtières du nord-ouest de l'Amérique du Sud (Colombie, Venezuela, Équateur, Pérou, Nord du Chili). C'est en effet seulement dans ces régions qu'on a retrouvé des plantes spontanées de diverses espèces de l'ancien genre Lycopersicon, notamment Solanum lycopersicum cerasiforme, la tomate cerise.

La première domestication de la tomate à gros fruits est vraisemblablement intervenue dans le Mexique actuel, où l'ont trouvée les conquérants espagnols lors de la conquête de Tenochtitlán (Mexico) par Hernán Cortés en 1519.

Cette domestication s'est probablement produite après celle de la Tomatille (Physalis philadelphica), qui était plus appréciée que la tomate à l'époque préhispanique, mais sa culture s'est marginalisée par la suite. L'hypothèse d'une domestication parallèle au Pérou ne peut toutefois être définitivement écartée

 

Tous les renseignements et illustrations sont donnés à titre indicatif.
 

2.50

Recherche